成城さくら便り

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成城アルプス
03-3482-2807
alps

有名なケーキ屋さん。マルメゾンとともに、TVや雑誌でもしょっちゅう紹介されています。いつ行ってもケーキを買い求めるお客さんでいっぱい。喫茶室もあります。

カフェノワール(¥370)
コーヒーゼリーです。上のコーヒームースがふわふわで、下のゼリーとの食感が絶妙です。

ビエール(¥300)
ビールのゼリーです。上の白いクリームはちょっと苦味が効いています。ゼリーは、何か炭酸のようなプチプチ感があります。容器もかわいらしいですね。
モンブラン
モンブラン(¥400)
白いところは、それほど甘くないフレッシュな生クリームなので、黄色の甘いマロンクリームとよくマッチしています。真ん中に、栗が丸ごと1個入っています。ベースは、スポンジのカップケーキのようになっています。
モカロール
モカロール(¥250)
成城アルプスを代表するケーキのひとつです。モカのスポンジ生地でバタークリームをはさんで、少し甘めです。
エリゼ
エリゼ(¥400)
何といってもこの見た目の美しさに引きつけられます。チョコクリームのとろっとした舌触りが心地よい。中身のまったり感と、ほどよい甘み。
casisu
カシス(¥400)
さわやかな酸味と、クリームのふわふわ感が良い。
ガトーアルプス
ガトーアルプス(¥400)
創業以来のモンブランだそうです。タルトのベースにカスタードクリームが乗っかり、その上を覆うようにマロンクリームがたっぷり。甘みは少し強いけど、濃厚な味でお茶と一緒に良く合います。
コム・シノワ
コム・シノワ(¥430)
上に、いちごとパイナップルが乗っていて、その下はカスタードクリーム。その下に、杏仁豆腐。意外な組み合わせに見えるけど、相性バッチリでおいしい!いわゆる、杏仁プリンです。
ノーブル
ノーブル(¥400)
ヘーゼルナッツとフレークのチョコレートババロア。ヘーゼルナッツをキャラメルで固めた層をスポンジではさみ、その上にババロアが乗っかっています。