成城さくら便り

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成城散歩 (1F)
Tel 03-5490-3741
成城散歩

 

苺大福(左, ¥220) & 道明寺(右, ¥210)
2/20/2011(日)春ですね。苺大福は、苺のジューシーさと餡子・餅が口の中で絡まりあいます。定番です。道明寺は、お米のつぶつぶ感と餡子の食感が心地よく、サクラの葉のさわやかな香りがマッチしています。

あんずの水羊羹(¥190)
8/08/2009(土) 甘すぎずゼリーと羊羹のちょうど中間くらいの食感で、舌触りも滑らか。暑い季節にぴったりです。

苺のババロア(¥400)
3/30/2009(月)やっぱり春なので、薄ピンクの色合いが季節に良くあうババロアです。苺ミルクですね。ふわふわなクリームと苺ババロアに、餡が絶妙です。

葡萄のゼリー
葡萄のゼリー(¥380)
10/13/2007(土)やっぱり、秋で時期のものですからね。葡萄って聞いただけで、買わなくっちゃという気になります。お味も、グッドです
あんずゼリー
あんずのゼリー(¥380)
9/06/2007(木)何層かに分かれてるのですが、一番上は小豆のゼリー。その下の黄色いのが杏ですね。杏のほろずっぱい香りが爽やかです。その下の白いのは、牛乳を固めたのです。和風にまとめてあり、いろいろな味と香りが楽しめます。
プリン
加賀棒茶のぷりん(¥380)
11/08/2006 (水) 上に乗っているのは蜜なのですが、それ自体にお茶(たぶん、ほうじ茶)の香ばしい香りが。和菓子風のプリンですが、斬新でおいしい!
ババロア
和栗のババロア(¥400)
11/27/2010(土)金額訂正です¥380→¥400
11/08/2006(水)生クリームはほとんど甘さを加えてなくて、ベースのババロアもすっきりした味です。そこに栗のペーストが載っていて、生クリーム・ババロア・栗ペーストの3つの味を適度に混ぜ合わせながら味わうことが出来ます。これもいいですよ。
抹茶ババロア
抹茶ババロア(¥400)
11/27/2010(土)金額訂正です¥380→¥400
11/15/2005(水)これは美味しい!蕨餅も、生クリームも、餡も、抹茶の苦みばしったところも、色々な味が楽しめます。いち押しです。