成城さくら便り

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サロン・ドゥ・シェフ タケエ
〒180-0002 調布市仙川町1-24-1 仙川アベニュー Tel/Fax 03-3305-3361
営業時間 AM10:00-PM7:00 (定休日 水曜日・第三木曜日)
タケエ

4/26/2009(日)お天気が良かったので、お昼ちょっと前にお出かけして、多摩動物公園に行ってきました。仙川から電車で途中急行などに乗り換えながら片道30分ほどで到着します(入園料600円)。緑が良く映えるいい季節ですね。すっかりリフレッシュして、帰りも仙川で降りてケーキを買って帰宅です。新作のマジョレーヌ追加です。

2/17/2008(日)モンブラン追加

4/24/2006 (月) ペリゴール / アベイユ 追加
前から前を通るたびに気になっていたのですが、駅から離れているのに、いつもお客さんのいるおしゃれなケーキ屋さんです。オーナーの武江シェフは、なんと銀座「ガトー・ド・パリ・ル・ショワ和光(現和光ケーキショップ)」のシェフパティシエという経歴をお持ちのカリスマシェフです。

マジョレーヌ(¥451)
ナッツとクリームなどが何層にも重なって、バリエーション豊かですが、しつこくもない味になっています。上に乗っているフレークもサクサクとした食感を出してくれています。これ、美味しいですね!

モンブラン(¥399)
良い舌触りと程よい甘さの栗のクリームに、中にあるまろやかな生クリームがしっとりとしていて、相性良くマッチしています。
ペリゴール
ペリゴール(¥462)
上にかかっているストロベリーソースの赤い色が印象的です。中に入っているイチゴがまわりのクリームと生地がマッチしていて、ちょっと他で味わったことの無い絶妙さで、とても美味しいです。口の中で、良い香りが広がります。
アベイユ
アベイユ(¥420)
桜をイメージさせた大変きれいなケーキです。しっとりしたスポンジの間に、イチゴのジャム状の層が挟まっています。まわりは、ヨーグルトクリームのようです。