成城さくら便り

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焼肉市場 うまうま
調布市仙川1-16-5 2,3F TEL: 03-5314-5056
営業時間 PM5:00-AM12:15, オーダーストップ PM11:30
定休日 12/31-1/01, 予約は平日のみ可
umauma

1/29/2012(日)
2005年の開業以来、もうかれこれ月2ペースで通い続けている、すごくお気に入りのお店になっています(店員の皆さんとも顔なじみになってたりします)。そこで仕入れた情報が、「2012/1/17に焼肉工房の成城店をリニューアルしてオープンします」とのことでした。ということで、昨日そちらに行ってきました。おいしかったですよ。強いて言うなら、「うまうま」をベースにして「焼肉工房」の良さも残したいいとこどり、って感じです。こちらです.(焼肉工房 山五)。

11/11/2007(日)
昼は国際交流会館の「祖師谷芸術祭」に行ってきましたが、夜は仙川です。この写真は、レジと待合場所のある2Fから席のある3Fに向かう階段です。このお店がオープンしたときからの、ライティングなどにも気を使ったセンスの良い店内です。
今日もやっぱり、リブロースを頼みました。美味かったー (^o^)v
下のリブロースの写真を撮りなおして差し替えました。

9/09/2007 (日) リブロース追加。
なんてったって、うまうまに来てこれを頼まないのはダメ。脂身は、食べずに網に油をつけるために、網をなぞるのに使いましょう。味も抜群なのですが、値段も3人前分くらいあるのを考えれば高くはないですね。

3/21/2006 (火/祝) 駄菓子コーナーの写真 追加
きょうは、春分の日。夜7:30くらいに中に入ったら、順番待ちは2組でした。待つ場所は2Fで、空き席が出来ると呼び出しがあり、3Fで食事です。すぐに順番が来て、15分くらいで席に着くことができました。

3/04/2006 () 上タン塩 追加

1/29/2006 ()
きょうは、最初にここに行ったら満席だったので、ぎゅうぎゅうに行ってしまいました。文房具屋の2, 3F。 2005年からここで営業していますが、それ以前は焼肉工房の仙川店でした。ここがお勧めなのは、値段が手頃で旨いところ。生ビールも、エビスとサッポロを選ぶことが出来るのと、その泡の立て方がグッドで味もいちだんと引き立っているのもイイ。
タン塩は、絶対はずせない逸品。ほかの焼肉屋は、タン塩をレモンの絞り汁で食べるけど、ここは専用のゴマダレで食べるのが新鮮で美味です。馬刺しもグッドです。

駄菓子
この店は、2Fのレジの近くに駄菓子コーナーがあって、帰るときにひとり1個ずつ無料で選べます。この左の写真がそれで、コーラ飴を選びました。小学校のころ下校時によく買い食いした、粉ソーダなんてのもあって、すごく懐かしい嬉しいサービスです。
上タン塩
上タン塩(¥1,180)
これが噂のゴマダレ。上タン塩は厚切り。きょうはこれに、上カルビ・レバ刺し・和牛はらみ・うまうまサラダ・ライス(x2)・生ビール(x2)で、計¥5,511。味もいいし、コストパフォーマンスも抜群で大満足でした。
リブロース
リブロース(¥1,980)
別メニューに書いてあるやつですが、うまうまで一番のお勧めです。2〜3人前くらいあります。出てきたときは、一枚の大きな肉なのですが、自分ではさみで切り分けてもいいし、店員さんに頼めば切ってくれます。うちは、いつも店員さん任せです。(写真は、切った後)